sexta-feira, 11 de novembro de 2011

CONTROLE A SUA PRESSÃO!


Hipertensão significa pressão alta no sangue. Obesidade e o excesso de sal na alimentação podem ser uma das causas. Comer sal em excesso aumenta a pressão arterial, mas existem outros alimentos que você consome e nem sabe que pode lhe prejudicar. As orientações abaixo contribuirão para o controle da sua pressão.

Alimentos evitados

  • aginomoto
  • alimentos defumados
  • azeitona / amendoim / pistache / picles
  • bebidas alcoólicas
  • caldo de carne
  • embutidos
  • esfiha, pão de queijo, pão de batata, risólis e elma chips
  • fast–foods
  • frituras em geral  
  • glutamato de sódio / nitrato de sódio / propionato de sódio
  • manteiga / margarina com sal
  • molhos de salada / catchup / mostarda  / molho de soja
  • peixes: sardinhas, anchovas, atum, bacalhau e aliche
  • produtos enlatados
  • queijos amarelos
  • sal de cozinha - 2 colheres rasas de café/dia
  • temperos prontos

Alimentos permitidos *ricos em potássio, magnésio, cálcio e ômega 3

  • verduras verde escuras: espinafre / rúcula / couve / almeirão
  • aveia / quinua / trigo / gérmen de trigo / cevadinha
  • leite e iogurte desnatado / cottage / queijo Minas / ricota
  • Carnes magras: patinho, coxão duro, lagarto, alcatra
  • Cereais matinais
  • Ervas e especiarias
  • Frutas e Sucos naturais
  • Frutas secas: banana passa / damasco / uva passa...
  • Peixes: pescada, merluza, salmão, badejo e linguado
  • Arroz / Pães / Aveia / Macarrão integrais
  • Verduras / Legumes
  • Quinua / Gergelim
  • Linhaça / Óleo de linhaça
  • Suco de uva / Vinho tinto (com moderação)
  • Soja e seus derivados
  • Feijão / Lentilha / Grão de bico
  • Cápsulas de ômega-3
Alho in natura ou em cápsulas
 * Líquidos ao longo do dia



Leia sempre os rótulos dos alimentos, principalmente no conteúdo de Sódio!
Controle seu peso e exercite-se sempre!

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