sexta-feira, 7 de outubro de 2011

FAÇA TROCAS INTELIGENTES


O fato de modificar inicialmente a qualidade da alimentação do paciente, sem mesmo alterar a quantidade de calorias ingeridas, já se pode obter resultados interessantes quando pensamos em parar de “brigar” com a balança. Desta forma as “trocas inteligentes” substituindo alimentos menos saudáveis por aqueles mais saudáveis passam a serem as principais condutas que devem ser tomadas. Abaixo algumas dicas para suas “trocas inteligentes”:

  • pão e arroz brancos pelas suas versões integrais;
  • granola original pela versão light com isenção de açúcar;
  • queijos amarelos por queijos mais brancos;
  • leite e iogurte integrais pelos desnatados (a versão integral apresenta 7 vezes mais gorduras em comparação ao desnatado, e 3x mais em relação ao semi-desnatado);
  • requeijão normal por coalhada seca;
  • presunto e mortadela por blanquet de peru e rosbife;
  • salgados fritos pelos assados;
  • doces a base de cremes por a doces base de frutas e iogurte
  • maionese por pasta de ricota
  • sal de cozinha por ervas frescas
  • creme de leite por iogurte
  • omelete de ovos por omelete de claras

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