terça-feira, 18 de outubro de 2011

ANEMIA FERROPRIVA


Anemia Ferropriva é a diminuição da concentração de Ferro no sangue causando cansaço físico, apatia e retardo do crescimento corpóreo. Pode ser causada por perda excessiva de sangue, baixa ingestão de alimentos fontes no mineral ferro, gravidez e exercício físico excessivo.


O QUE FAZER?

         Aumentar o consumo de alimentos ricos em ferro:

         Carnes e ovos – 2x/dia

          Verduras verdes escuras: espinafre, brócolis, couve, repolho, couve flor, couve de Bruxelas, folha da beterraba – ao menos 1x/dia

         Feijão de todos os tipos, lentilha, grão de bico, ervilha e soja – 1x/dia, refogado, salada ou sopa

         Cereais integrais: arroz integral, cevada, quinua, trigo, triguilho, aveia e granola – 2x/dia

         Semente de girassol, linhaça, gergelim e amaranto – 1x/dia
         Aumentar a ingestão de alimentos ricos em vitamina C: acerola, laranja, tangerina, goiaba, limão, maracujá, pimentão, tomate – almoço e jantar

         Não consumir leite e derivados (leite, queijos e iogurtes) junto com carnes

         Diminuir o consumo de chá mate, chá preto, chá verde, chá branco, café e chocolate

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
-