Inicialmente faça uma breve avaliação da higiene do local. Fique atenta quanto a limpeza do local, presença de insetos e utilização de luvas, toucas e roupas limpas por parte dos funcionários. Nada mais desagradável do que encontrar fios de cabelo ou restos de bichos no prato. Se possível visite a cozinha do local. Repare se há variedade nos pratos oferecidos para que você não fique na mão na hora das suas escolhas e siga as dicas abaixo.
- cuidado com o couvert. Quase sempre são pão com manteiga, pão de queijo e frituras, opções altamente calóricas e ricas em gordura saturada. Deixe-os de lado ou opte, quando possível, aqueles menos calóricos, como legumes em conserva e palitos de legumes;
- se for tipo buffet percorra-o antes de começar a colocar a comida no prato e faça, nesse momento, as suas escolhas;
- comece a refeição pelas saladas. Capriche no prato! Elas são ricas em fibras que aumentam a saciedade;
- na hora de escolher o prato principal peça carnes grelhadas ou assadas. Fuja das fritas, do cupim, maminha, lingüiça, pele de aves e miúdos em geral;
- quanto ao acompanhamento evite misturar mais de 2 tipos de carboidratos (massas, arroz, batata e pão), se estiver controlando as calorias do prato. Escolha apenas 1 tipo ou se a tentação for grande diminua a quantidade de um para poder experimentar a outra opção;
- a quantidade de óleo para o preparo dos alimentos nos restaurantes costuma ser mais alto do que na nossa casa. Procure compensar colocando menos quantidade de comida;
- para beber peça água com rodelas de limão ou laranja;
- na hora da sobremesa cuidado com as delícias apresentadas. Doces costumam ser ricos em açúcares e gorduras. Prefira as frutas da estação ou um picolé de frutas.
Lembre-se que quando comemos muito no almoço temos grande chance de sentirmos sonolência, desatenção e desconcentração, tornando a sua tarde de trabalho menos produtiva.
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