terça-feira, 4 de outubro de 2011

ALMOÇANDO NA RUA, CONSIGO NÃO SAIR DA DIETA?


Sim, desde que tenha certos cuidados. Comer na rua até pouco tempo atrás era um grande problema. Hoje em dia muitos são os restaurantes preocupados em oferecer pratos mais equilibrados. Apesar disso, como todo e qualquer estabelecimento comercial o restaurante visa lucro e assim sendo, nem sempre as técnicas de preparo dos pratos são as mais indicadas para se manter a boa saúde.

Inicialmente faça uma breve avaliação da higiene do local. Fique atenta quanto a limpeza do local, presença de insetos e utilização de luvas, toucas e roupas limpas por parte dos funcionários. Nada mais desagradável do que encontrar fios de cabelo ou restos de bichos no prato. Se possível visite a cozinha do local. Repare se há variedade nos pratos oferecidos para que você não fique na mão na hora das suas escolhas e siga as dicas abaixo.

- cuidado com o couvert. Quase sempre são pão com manteiga, pão de queijo e frituras, opções altamente calóricas e ricas em gordura saturada. Deixe-os de lado ou opte, quando possível, aqueles menos calóricos, como legumes em conserva e palitos de legumes;

- se for tipo buffet percorra-o antes de começar a colocar a comida no prato e faça, nesse momento, as suas escolhas;

- comece a refeição pelas saladas. Capriche no prato! Elas são ricas em fibras que aumentam a saciedade;

- na hora de escolher o prato principal peça carnes grelhadas ou assadas. Fuja das fritas, do cupim, maminha, lingüiça, pele de aves e miúdos em geral;

- quanto ao acompanhamento evite misturar mais de 2 tipos de carboidratos (massas, arroz, batata e pão), se estiver controlando as calorias do prato. Escolha apenas 1 tipo ou se a tentação for grande diminua a quantidade de um para poder experimentar a outra opção;

- a quantidade de óleo para o preparo dos alimentos nos restaurantes costuma ser mais alto do que na nossa casa. Procure compensar colocando menos quantidade de comida;

- para beber peça água com rodelas de limão ou laranja;

- na hora da sobremesa cuidado com as delícias apresentadas. Doces costumam ser ricos em açúcares e gorduras. Prefira as frutas da estação ou um picolé de frutas.

Lembre-se que quando comemos muito no almoço temos grande chance de sentirmos sonolência, desatenção e desconcentração, tornando a sua tarde de trabalho menos produtiva.

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